Mães em oração filhos em Suas mãos

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Pudim de leite em pó

Ingredientes:
 
Pudim
 
4 ovos
16 colheres (de sopa) de leite em pó integral
10 colheres (de sopa) de açucar refinado
4 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente
 
calda
 
2 xícaras (de chá) de açucar refinado 
1 xícara (de chá) de água
 
Modo de preparo:
 
calda-  Coloque o açucar e a água em uma panela e leve-a para cozinhar em fogo médio até obter o ponto de caramelo (o fio da calda fica grosso e com cor marrom).
Durante o cozimento, não mexa o caramelo, para que não empelote. Feito isso, unte uma forma de aluminio propria para pudim ( com orificio no meio e 22 cm de diâmetro) com a calda de caramelo e reserve.
 
Pudim - Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos em potência média. Feito isso, despeje o preparo na forma caramelada e leve-a para assar, em banho maria, por cerca de 50 minutos em forno médio (180°).Para saber se está pronto, faça o teste do palito:enfie um palito de dente no pudim enquanto esta no forno. Se o palito sair seco, é porque está no ponto correto. Retire o pudim do forno, espere esfriar, desenforme, cubra com a calda e deixe na geladeira por 2 horas. 
 
Segredo da receita: Para ficar mais saboroso, acrescente 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó aos ingredientes do pudim]
 

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