Mães em oração filhos em Suas mãos

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Cardápio para o Jejum


Reconhecendo que nós, mulheres encontraremos dificuldades para o nosso cardápio do jejum, o SENHOR colocou em nossos corações , sugerir as irmãs, alguns pratos e estratégias, enfim facilitando e permitindo que sua mesa fique bem diversificada, e o mais importante, agradando assim, a todos da família.


1º DIA-  LASANHA   DE  BERINGELA .(Mussarela , molho á  seu gosto ) - SALADA   verde para acompanhar . Não pode colocar presunto .

2º DIA-Abobrinha  verde com creme de leite . 

3º DIA-Purê  de  batatas . ( Incremente, com leite  ou creme de leite, ovo,manteiga , parmesão ralado etc. ) Sirva tb com salada.

4º)-DIA Legumes cozidos gratinados ;Batatas, inhame, cebola, abóbora, cenoura, couve inteira, vagem, ervilhas em vagem. ( Faça um delicioso molho, coloque nesse molho os ovos picadinhos , e ponha por cima, salpique parmesão e coloque um pouco no forno.

5º)-DIA-Espaguete  com molho  madeira :Caso vc não queira fazer, já existe para comprar e é uma delicia , (o molho ).

6º DIA- Abóbora  vermelha:Cozidas em pedaços  médios, após cozimento, faça um molho com alho, cebola, tomates , pimentão e salsinha, coloque por  cima.( No azeite )

7º DIA-Arroz  ao Brócolis : Faça um bom refogado, bastante alho e cebola, refogue o brócolis. Quando estiver al dente, vc então coloque o arroz e deixe cozinhar.

8º DIA- Escondidinho de espinafre: Amasse as batatas , coloque manteiga, ovos, parmesão leite e  recheie com espinafre que já foi prèviamente  refogadinho.

9º DIA- Souflê  de chuchu:

10º DIA-Nhoques  recheados : Faça o nhoque  normal e recheie com uma ameixa sem caroço.Ponha por cima destes, um gostoso molho com azeite, e suco de limão.

11º DIA-Tabule: ( trigo de quibe, hortelã,  salsinha,  alface, cebolas, sal, azeite, tomate , pimentão, suco de limão ), todos bem picadinhos.

12º DIA- Capeletti  Expresso : 2 xicaras de creme  de leite, manteiga, parmesão ralado, salsinha picada , queijo tipo suíço ralado.
Faça o molho e deixe ferver, após  ponha  o capeletti e deixe por seis minutos.

13º DIA- Raviole ao molho  de laranja : Alecrim, cebola em quatro pedaços, duas colheres de manteiga, duas colheres de raspa de laranja, sal, pimenta -do reino a gosto. Cozinhe o raviole com alecrim, sal, cebola. Faça o molho , escorra bem o raviole, e junte.

14º DIA-Lasanha ao leite : Arrume em uma assadeira  a lasanha  crua, mussarela , molho  de  tomate,  regue com leite e conserve na geladeira  até o dia  seguinte. Assar durante uma hora.

15ºDIA- Salada   branca : Uma couve-flor,feijão branco cozido,, sal, palmito, maçã-verde, salsão, quatro batatas cozidas e cortadas em quatro,, iogurte, azeite..Coloque todos os ingredientes na saladeira , misture bem e leve  para a geladeira , antes  de servir.

16º DIA-Torta  salgada de ricota :Meio kilo de trigo, dois ovos, quatro colheres de óleo . cem gramas  de manteiga, sal, fermento. Recheio : meio kilo ricota e tres ovos , duas xícaras de parmesão, salsinha, cebola, duas  xícaras  leite, uma colher manteiga.

17ºDIA- Croquete de arroz com queijo : tres colheres manteiga , tres colheres  trigo, uma xícara  de leite , uma xícara de parmesão , cebola  mostarda, pimenta, duas xícaras de arroz cozido, duas xícaras de farinha de rosca, um ovo. Junte todos os ingredientes , fazendo  a massa. Leve a geladeira por uma hora. Após, faça os croquetes , passe-os na farinha de rosca,e no ovo batido. Frite-os  no óleo quente e escorra-os.

18º DIA-Torta  de  Legumes : Leve ao fogo com óleo : cebola, tomates, ervilhas, vagem , pimentão. Deixe  cozinhar. Misture os ovos, o leite, o parmesão, pimenta, sal. arrume por cima dos legumes  em forma  untada.

19º DIA- Souflê  de  espinafre : Espinafre ( um maço cozido ), quatro colheres  de  trigo, três colheres  óleo, cebola picadinha, uma xícara de leite, três  colheres parmesão ralado, duas  gemas- duas claras  batidas  em neve , sal, pimenta à gosto. Leve ao  fogo mexendo  até  engrossar. Retire  do fogo , junte  as claras batidas  em neve, acrescente o espinafre  picadinho e  leve  ao forno.

20º DIA-Macarrão gratinado: Cozinhe  o  macarrão  al dente, escorra. Faça o molho: Uma lata  de ervilhas , maionese ( uma xícara ),Uma xícara  de  leite, quatro tomates ( ou molho  pronto ), cebola picada. Junte o molho ao macarrão, polvilhe  parmesão e leve ao forno para gratinar.

21ºDIA- Nhoque de aipim: mandioca, ovo, manteiga, sal, uma xícara de trigo. Amasse  a mandioca, ponha os ovos ( dois ), manteiga. Faça os cordões  e corte  os nhoques. Coloque  em água fervente, até subirem. Tempere  com o seu molho predileto  e polvilhe  com queijo  ralado.

Dicas :
Incremente  os pratos  à  seu gosto. E  não esqueça de todos os dias somar a esses pratos  uma  salada  verde.EX: pepinos, alface, chicória, rúcula, tomates, acelga, salpicão ou salada  colorida.
Também  pode  adicionar , combinando  a cada prato : couve  refogadinha, acelga, cenoura, vagem, quiabo, ervilhas em vagem( todos  esses legumes, poderão  ser refogados, com alho  e cebola,  salsinha , azeite ).
Aipim fritinho, salada  de beterraba ( adicione um pouquinho de açúcar ao molho ).
 Também pode-se diversificar  com deliciosas SOPAS :
Inhame, alho poró (C/ creme de leite e batatas, salsinha ), aipim, de legumes, caldo verde, sopa de ervilhas (grãos )

Não se esqueça, vc não poderá comer nenhum tipo de carne , só DE  SOJA . 

Esperamos que possa ter ajudado em suas escolhas do dia a dia. "  BOM  APETITE "


By Wanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário