Mães em oração filhos em Suas mãos

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Lagarto ao molho


Ingredientes:
 
1 peça de lagarto ( aproximadamente 1,5 kg)
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara (de chá) de bacon em cubinhos
1 1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1/2 xícara ( de chá) de vinagre branco
5 dentes de alho picados
3 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne
1/2 colher (de sopa) de sal
500g de queijo mussarela em fatias grossas
3 colheres (de sopa) de mostarda amarela
1 1/2 xícara (de chá)  de creme de leite sem soro
1 colher (de sopa) de amido de milho 
5 colheres (de sopa) de água para dissolver o amido de milho
sal e pimenta-do-reino a gosto
água (o suficiente) para cozinhar a carne
 
Modo de preparo:
 
Retire a gordura do lagarto e tempere-o com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alta, aqueça o óleo e frite a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, frite o bacon. volte a carne para a panela, adicione o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne e o sal. Cubra com água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, após iniciar a pressão.
Desligue o fogo, coloque sob água corrente para sair a pressão e abra a panela. Fatie o lagarto, sem chegar ao final das fatias, deixando a peça inteira. Coloque em um refratário e distribua as fatias de mussarela entre as fatias de carne. Leve ao forno médio (180° C) . preaquecido, por 10 minutos. Coe o molho que se formou na panela e leve ao forno médio com a mostarda. Acerte o tempero e adicione o creme de leite e o amido de milho dissolvido na água. Sirva o lagarto regado com o molho.


by Vandinha

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